jyy00713692 2009-07-21 10:59
浏览 168
已采纳

关于变量类型

[code="java"]<%

if(answer.get(0)!=null){
int i;
double a;
String b = (String)beginnum.get(0);//先将对象转换为字符串
String l = (String)length.get(0);
String v = (String)value.get(0);
String t = (String)type.get(0);
int bb = Integer.parseInt(b);//然后将字符串转换为int
int ll = Integer.parseInt(l);
int vv = Integer.parseInt(v);
out.print(t);
out.print("
您的答案是:
");
[color=red]if(t=="ke"){[/color] for(i=bb;i<(ll+1);i++){

    //out.print(" "+i+". ");
    String ansn = "t"+i+"";
    //out.print(ansn);
    if(session.getAttribute(""+ansn+"")!=null){
        out.print((String)session.getAttribute(""+ansn+""));
    }
    String insert="<select name='part0'>";
    for(a=0;a<vv+0.5;a=a+0.5){
        //out.print(a);
        insert=insert + "<option value='"+a+"'>"+a+"</option>";
    }
    insert= insert+"</select>";
    out.print(insert);
    out.print("<br>");
    }

}
}
%>[/code]

其中[color=red]if(t=="ke"){[/color]的值为否
但我out.print(t),输出的是ke
我如果写if(t="ke"),错误提示,无法将字符串赋予布朗型,请问我这个t声明的是字符串,输出的也是ke,为什么 在我这段程序中,if(t=="ke")得到的确是否呢
[b]问题补充:[/b]
兄弟你的方法是对的,但我还想知道,我出错的原因,希望你能指点下
[b]问题补充:[/b]
我的基础太差了,现在老让我加班,也没时间学习,天天下班到家10点才吃晚饭,过几天我准备辞职回家先把基础学好了。谢谢各位了

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • pjuneye 2009-07-21 11:20
    关注

    String在Java中被定义成了对象,而不是基本数据类型.
    Java中对象的比较要通过equals()和hashcode()方法来进行.
    具体的继续 LZ看下面
    [quote] 解析Java对象的equals()和hashCode()的使用
    http://blog.csdn.net/RichardSundusky/archive/2007/02/12/1508028.aspx[/quote]

    看明白了好好理解下,这个东东面试问的多. :D

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波