jyy00713692 2009-07-21 15:59
浏览 289
已采纳

关于out.print打印double的问题

[code="java"] <%
int num =101;

for(int i=0;i String a = request.getParameter("count"+i+"");
if(a!=null){
//out.print(a);
double aa = Double.parseDouble(a);
out.print(aa);
out.print("
");
aa +=i ;
}
}

    //out.print(aa);

%>[/code]

不用out.print(aa)的时候能够运行,但如果取消out.print(aa)的注释,则提示错误aa cannot be resolved。
请问这是为啥?

下边附上一组,没有累加的时候。aa的值
[code="java"]0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
11.0[/code]
[b]问题补充:[/b]
多谢各位,这个问题我以前没有思考过,今天遇到了,经各位指点,下次一定注意!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • pjuneye 2009-07-21 16:24
    关注

    :x LZ代码问题多的很哦.

    [code="java"] <%

    int num =101;

    double aa=0.0d; //定义到for外面解决作用域问题
    for(int i=0;i String a =[color=red](String) [/color]request.getParameter("count"+i+""); //取值要转换类型的
    if(a!=null){
    //out.print(a);
    [color=red] double a =0.0d;[/color] //定义接收每次的值得变量
    a = Double.parseDouble(a);
    out.print(a);
    out.print("
    ");

    [color=red] aa +=a ; [/color] //累加
    }

    }

         out.print(aa);  
    

    %> [/code]

    貌似LZ需要实现累加,LZ的代码是实现不了的哦.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来