sealvit 2009-07-24 09:56
浏览 232
已采纳

alert()影响结果的疑问

        <script> 
        function inint(){
        var user = document.all.isSideUser.value;
        //创建一棵树(容器,高,宽,父级)
        tree=new dhtmlXTreeObject("treeboxbox_tree","100%","100%",0);
        //设置图标路径
        tree.setImagePath("dhtmlxtree/imgs/");
        //设置树资源
        tree.loadXML("dhtmlxtree/tree.xml");
        //设置单击节点的事件
        tree.setOnClickHandler(function(id){openPathDocs(id);});
        alert('1234');
        tree.setUserData('5','url','listAfficheOf263_active.do?currentPage=1');
        }
           </script>

这段代码是我用dhtmlxtree构建一棵树

最后一句是改变一个节点的链接 奇怪的是前面如果没有alert后面的set方法就不会成功加上一个alert随便弹出什么后面的set就成功了 很是费解
[b]问题补充:[/b]
哦 明白了 原来如此 那怎么改合理 JS不会
2楼说的setOnClickHandler怎么用?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xiayuanfeng 2009-07-24 10:11
    关注

    说明了你前面的那个loadXML是个异步的过程。当有alert就阻塞了。前面异步执行完毕 后面的方法可以执行了。。

    当没有alert,异步方法没有执行完毕,后面的代码肯定出错了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办