iteye_14828 2009-07-26 13:04
浏览 236
已采纳

myeclipse中能不能自定义JSP模板页,使每次新建的JSP页显示的内容是我指定的内容

每次打开MyEclipse并新建一个JSP页面时,默认总是Advanced Template的JSP模板,而且默认的字符编码总是ISO-8859-1,有没有办法自定义这些属性,让默认新建的JSP文件用Simple模板,并且字符集默认为GB18030或者GBK?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fdsafds 2009-07-26 14:07
    关注

    在MyEclipse中新建一个JSP页面后,为了让页面显示中文,我们总要做将page指令中的pageEncoding="UTF-8"或pageEncoding="GBK"之类的动作,每新建一个页面就要更改一次,很麻烦吧,现在告诉大家一个方法,可以再也不用做这无聊而又麻烦的动作了。

    先找到MyEclipse 6.5的安装目录,
    再找到\myeclipse\eclipse\plugins\com.genuitec.eclipse.wizards_6.5.0.zmyeclipse650200806\templates\jsp
    (com.genuitec.eclipse.wizards_6.5.0的_6.5.0因为MyEclipse的版本而不一样)
    可以看见有一个Jsp.vtl文件,打开源文件(可以直接用记事本打开),在指令部分将$encoding值修改为"UTF-8"或者"GBK" ,也可删除其中多余的信息。添加上自己需要的信息。

    其实同个文件夹下还有Struts生成的JSP模板可以改,大家自己动手试下吧。

    以后再新建JSP文件的时候,page指令的pageEncoding就不用大家再去更改。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序