xindongyinfu 2009-07-28 12:45
浏览 162
已采纳

关于数据库链接的获取

我想问一下平凡的打开和关闭数据库链接好吗?我目前做的系统是做一次操作例如新增加一条记录至少要获取链接关闭链接好多次这样做好吗 若不好应该怎么做!我的数据库是用链接池的方式做的。

还有一个问题:
例如
[code="java"]public int function(){
int num=0;
MyCLASS myClass = new MyClass();
try{
num = myClass.doFunction(i);
}chatch(Exception e){
dosomething....
logger.error("error!");
}
return num;

}

class MyClass{
public int doFunction(int i){
int j;

if(i==0){
j=1;
}else{
j=2;
throws new Exc();
}
return j;
}
}[/code]
我一旦抛异常也就是i不等于0的时候,doFunction就没返回值了,如何才能让它解决。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_42516107 2009-07-28 12:48
    关注

    为什么要抛异常呢?本来就不能说是异常 有异常了 就没有返回值了 你可以返回一个特定的值来说明 i不等于0啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试