viMory 2009-07-30 18:07
浏览 373
已采纳

oracle字段截取问题

字段由“编号.名称”组成,如:“25000023.北京***分公司”

原先编号定死为8位,前两位用以区分省份,可以用这个语句判断是否为省份总公司
substr(t.name,3,6)='000000') --t.name为字段

现在编号更改为不限位数,但前两位还是保留作用同上,
试了下这个方法:
to_number( substr(t.name,3,Instr(t.name, '.', 1, 1) - 1))=0)

--就是从第3位起一直到小数点位置为止,如果整个结果为0,就说明是省份总公司
但测试时出现“无效数据”错误,或许方法不对,不知道有更好的实现方法吗?谢谢 :)
[b]问题补充:[/b]
不是,是第三位到小数点的位置,现在小数点的位置是可变的
[b]问题补充:[/b]
其实项目需求就是要把这两个放在一起的! :oops:

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • web_killer 2009-07-30 20:53
    关注

    那没关系啊。如果可以拆开,那找到后两个字符串很容易在把他们组在一起啊,最简单就是拼接在一起,若果担心效率,可以使用StringBuffer啊,你做的什么项目啊?是在北京吗?我也是在这做呢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R