阿满子 2009-07-31 17:20
浏览 868
已采纳

linux下设置tomcat的启动内存无效

项目的压力测试一直有问题,tomcat后台总是报内存不足的错误,也调整了catalina.sh中的启动参数:
JAVA_OPTS="-Xms1536m -Xmx1536m -Xmn512m -Djava.awt.headless=true"

启动tomcat后,查看tomcat进程占用内存情况:
root 30415 0.1 7.7 2007100 313588 pts/3 Sl 16:38 0:04 /usr/java/jdk1.6.0_06//bin/java -Xms1536m -Xmx1536m -Xmn512m -Djava.awt.headless=true -Djava.endorsed.dirs=/usr/local/tomcat6/endorsed -classpath :/usr/local/tomcat6/bin/bootstrap.jar:/usr/local/tomcat6/bin/commons-logging-api.jar -Dcatalina.base=/usr/local/tomcat6 -Dcatalina.home=/usr/local/tomcat6 -Djava.io.tmpdir=/usr/local/tomcat6/temp org.apache.catalina.startup.Bootstrap start

发现tomcat服务只占用了7.7%的Mem,即3951(total Mem)*7.7%=304 M,离设置的启动参数Xms的1536M差远了!
不知为何。

[b]问题补充:[/b]
是64位的。。换成了1024M好像也没有效果。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bohemia 2009-08-03 15:04
    关注

    不好意思,是我理解的问题.
    在Linux下,查看内存占用的情况,用top看下.

    http://www.bulog.cn/user1/pickup112/160388.shtml

    这个链接说明了详细的Linux下的内存占用.
    看你的VSZ 好像也已经 2007100了.

    在win下,试了的结果,是虚拟内存+内存占用超过 -Mms参数.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?