pinbo123 2009-08-03 14:42
浏览 387
已采纳

TreeNode中前面图标的问题

我计划在一事件中新建一个树节点添加到树下,此节点前面的图标为自定义,代码如下:
var childnode=new Ext.tree.TreeNode({
id:child[j].id,
text:child[j].text,
// iconCls:'testLoading'
icon:'<%=path%>/pages/images/loading.gif'
});
遇到的问题是:用icon并启用绝对地址就可以实现,而如果用iconCls调用CSS类就不成功,我CSS类的定义如下:
<br> .testLoading {<br> background-image: url(&lt;%=path%&gt;/pages/images/loading.gif);<br> }<br>
请问大家为什么用iconCls就不成功呢?
[b]问题补充:[/b]
我用firebug查看了一下,当用iconCls时在firebug的网络中没有收到这张照片。
使用icon时如果使用的是绝对地址,那么是没有问题的。我将这张图片放在与此jsp文件统一目录下,在icon中用相对地址时,节点前会显示一个特殊的图片。
但是从始至终使用iconCls时就像没发挥功能一样,节点还是用默认的图片。
[b]问题补充:[/b]
我觉得这可能与浏览器有关,一样的设置,在ie8中成功了,但是在搜狗浏览器中却没反应,呵呵。而且发现:将这个CSS类放在一个单独的css文件中再引用进来就可以了,但是直接在页面中用 定义则达不到效果,而是前面显示一个莫名其妙的图片。<br> 算了,反正项目要求的效果已经实现了,就不再细追了。</p>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-08-03 16:09
    关注

    .testLoading {
    background-image: url(/项目名/pages/images/loading.gif);
    }

    当你对相对路径绝对路径混淆的时候,你可以这样写

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办