luocolor 2009-08-05 11:28
浏览 394
已采纳

js setInterval循环播放音乐,ie最小化后不播放的问题

在页面中,有标签

在页面有一个定时循环的script,执行下面的逻辑
function play(){
document.getElementById("sound").src = "";
}

setInterval("play()",this.refreshTime);

问题是,当ie最小化后,就不会执行这个逻辑播放音乐了。
我的理解是,当页面最小化后,ie的时间即时是不是会暂停?

这个可以怎样处理呢,能达到在ie最小化后,也同样播放的效果。

[b]问题补充:[/b]
只能在这里说么?没找到可以引用回答的呢?


atian25的
只能改用嵌入flash的方式来播放

因为播放的内容是和业务相关的,即
document.getElementById("sound").src = "";
这个有时候播放1.mp3,有时候播放2.mp3

所以,即使用flash来播放,一定需要传递参数到flash中。这个逻辑怎样组织呢?
[b]问题补充:[/b]
多谢atian25的回答

我现在的逻辑是通过setInterval("play()",this.refreshTime); 播放,且在播放前根据业务判断结果播放对应的mp3.

即,我理解的问题是,假如setInterval中的play都不执行了?那即使用
soundSwf.playSound(soundUrl,2);

也不能播放吧?这个时候没有调用者了。

是否这样可以,将setInterval的循环放到flash中,即使用flash作为一个调用者。
在ie被最小化后,flash中的定时循环还在继续。在flash的循环中,调用js,查询相应的逻辑结果,并将对应的应该播放的mp3文件名返回。
此时,再在flash中播放??

[b]问题补充:[/b]
这个问题的关键是用bgsound,

1.只是ie only

2.看名字理解,就是bg's sound,你都最小化了,当然没得了.

这个是说明白了。

刚查了下,

使用< embed>标签
它的使用方法与第一种基本一样,只是第一步的代码提示框里不要选择gbsound,改而选择embed即可。然后再选择它的属性进行相应的设置

似乎使用embed也能达到效果??
[b]问题补充:[/b]
刚最新测试了下,发现
bgsound在ie7下面不存在最小化后不能播放的问题。ie6存在

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_10013 2009-08-05 17:11
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办