2 u011259917 u011259917 于 2014.05.27 17:17 提问

VS下去除三维实体相交部分?

问题背景:
用长方体形的巷道穿过表面由许多三角形表示的矿体,要去除矿体被包含在巷道内的部分。
现状:
①给定一个三角形和一个立方体,通过程序实现了粗略判断三角形与立方体是否相交。

②完成了立方体巷道面与三角形面相交线端点坐标的求解步骤。

③已经有程序实现输入许多相邻三角形顶点坐标输出三维图像。(用到链表,按顺时针输入点坐标,返回顺次链接各点形成的图形)

问题:怎么除去相交部分?

现在的思路:
1.在现有全部图像的基础上,把相交的部分的颜色变成无色,从而从视觉上实现去除的效果。
难点:怎么实现?
2.把剩余部分分割成若干三角形,运用现有程序重新直接绘制剩余部分的三维图像
难点:分类情况太多过于复杂

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!