woniuyouli 2009-08-08 14:25
浏览 356
已采纳

javax.servlet.ServletException: Cannot create resource instance

HTTP Status 500 -


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: Cannot create resource instance
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
org.apache.jsp.addMessageHandler_jsp._jspService(addMessageHandler_jsp.java:171)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

root cause

javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
org.apache.naming.factory.ResourceFactory.getObjectInstance(ResourceFactory.java:132)
javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:304)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:791)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:138)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:779)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:138)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:779)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:138)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:779)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:151)
org.apache.naming.SelectorContext.lookup(SelectorContext.java:136)
javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:351)
org.apache.jsp.addMessageHandler_jsp._jspService(addMessageHandler_jsp.java:123)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.
上面的这些信息是说的什么啊?我用的是连接池,但是我配好了的啊,而且在其他工程里面都没有出错,是怎么回事呢?麻烦各位圣贤了,小弟在此拜谢了
下面的文件时我的工程文件,所有的东西都在里面了
我也不知道是不是jdbc的jar包不兼容,还望各位兄台帮忙

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ganshisheng 2009-08-08 19:13
    关注

    照错误来看,还是在JNDI上
    根据你的程序,我测试了一下,完全没有问题,没有报相类似的错误。
    贴一下数据源配置:
    [code="java"]
    type="javax.sql.DataSource"
    url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl"
    username="system"
    password="test"
    driverClassName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
    maxIdle="3"
    maxWait="-1"
    maxActive="50" />[/code]

    ojdbc14.jar用于JDK 1.4及以上,应该不会出现不兼容的情况。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建