Jet_Geng 2009-08-12 07:22
浏览 378
已采纳

关于网络客服的疑问。

今天偶然看到sun的网站(https://cn.sun.com/secure/offers/details/opensource_soa/thankyou.jsp)上有一个“现在给我来电”的连接。
他的功能是让用户主动发起一个语言支持请求。
我想这个部分sun会怎么去实现呢?

我能够想到的方式有两种:
1、Sun肯定会有一个呼叫中心。

方式一
用户 网站系统 呼叫中心系统 座席
网站上发出一个“现在给我电话”的请求。 向呼叫中心座席系统发送一个请求。请求包括用户当前所在的网页(为了能够更准确的提供帮助)、用户输入的电话号码、姓名等信息。 接受到信息,经过特定的路由算法。获取到一个空闲的或负载轻的座席。把请求显示到该座席的工作列表中。
座席外呼该请求中的电话。用户接听电话
接听电话,获得帮助
表记已经处理


 

方式二

              用户
 网站系统                       呼叫中心系统   
呼叫座席
 网站上发出一个“现在给我电话”的请求 向呼叫中心座席系统发送一个请求。请求包括用户当前所在的网页(为了能够更准确的提供帮助)、用户输入的电话号码、姓名等信息。 发起一个电话呼叫进入 呼叫中心的电话系统(具体怎么发起我就不太清楚了。可能类使用“飞信”中的语音聊天的那种方式)
由呼叫接入模块(ACD)进行转接。把电话打倒特定 的座席上 座席接电话
加入请求用户的电话号码
用户接听电话
标记电话已经处理



个人猜想,其中肯定不正确。
高手给点指点。谢谢了先

    

 


问题补充:
to:lixjluck
  谢谢你的回复。你还知道有那些厂商提供这种服务阿。谢谢了先!!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lixjluck 2009-08-12 09:52
    关注

    国内也有这些,都是一些单独公司做的,比如ppcall
    一般大公司都是外包给这些公司,然后通过它接入公司已有的呼叫系统

    你说的呼叫前记录姓名,请求的页面,这个需要另外的系统来支撑了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试