vishare 2009-08-13 13:04
浏览 224
已采纳

js替换问题

[code="java"]<br> function myreplace(s){<br> var str=&quot;my way is not your way.so,you should go away.&quot;;<br> s = &quot;way&quot;;<br> var reg=new RegExp(s,&quot;g&quot;);<br> //str = str.replace(&quot;\b&quot; + s+ &quot;\b&quot;,&quot;A &quot;+s);//这个写法好像不对,不过,不知道要怎么实现<br> str = str.replace(reg,&quot;A &quot;+s);//这样用<br> alert(str);<br> }<br> [/code]

想要实现的效果:将str中的way全部替换成 A way.
用上面的方式,会把away也替换掉.
要替换的字段必须使用变量.主要是为了达到替换别外的字符串是,只用修改s变量的值就实现了
请教各位高手这个问题如何解决....

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_10013 2009-08-13 13:11
    关注

    var str="my way is not your way.so,you should go away.";
    str = str.replace(/\b(way)\b/g,"A $1");

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样