fanhui1022 2009-08-13 22:50
浏览 473
已采纳

用JS正则表达式就能校验 验证码?求解!

[code="js"]
var patn = /^[^\s?<>\'\"!@%#$~&*():;]*$/;
if(!patn.test( checkcode )){
alert('验证码输入错误!');
doRefresh(sessionId,id);
return;
}
/*
提交服务器代码略
*/
[/code]
checkcode 为输入的验证码。

这段代码是写在一个JS文件里的,先通过这个JS在客户端校验验证码,然后提交到服务器验证。
验证码为图片形式的。谁能解释一下那个正则表达式什么意思?
[code="js"]
function doRefresh(sessionId,id){
var thebigcookie=document.cookie;
//alert("thebigcookie:"+thebigcookie);
var url = 'http://checkcode2.alisoft.com/alisoft/checkcode?sessionID='+sessionId;
var sss = document.getElementById('validateFrame'+id);
$('checkcode'+id).value="";
sss.src= url;
$('checkcode'+id).focus();
}
//sessionID为16532665674404700001916151214300
[/code]
doRefresh()方法之后,他还能在客户端先校验!校验通过才提交服务器!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_10013 2009-08-14 09:10
    关注

    只是简单的验证下验证码的内容而已

    [b]/ ^ [^\s?<>\'\"!@%#$~&*():;]* $ /[/b]

    1. ^和$ 一个代表开头,一个代表结尾 2.[^\s?<>\'\"!@%#$~&*():;] 里面第一个是^代表后面的字符都不允许 3.[^\s?<>\'\"!@%#$~&*():;]* 代表有任意个排除以上字符后的字符.

    正则式的学习贴:
    [url]http://unibetter.com/deerchao/zhengzhe-biaodashi-jiaocheng-se.htm[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)