2 geduo 83 geduo_83 于 2014.05.28 00:19 提问

android ,LstView 的 marginBottom 不起作用 怎么回事?

ListView之下的控件遮挡了ListView的部分类容,设置了 marginBottom 均不起任何作用

2个回答

zxl881209
zxl881209   2014.07.29 00:17

这个问题应该是你的布局用得有问题,把代码贴出来,给你决绝···

qq787068730
qq787068730   2014.08.26 10:17

两种情况:
1、如果listview下的控件(假设叫 A )需一直显示,你只需给listview加个和A一样高的footer(这块不清楚可以上网查查,非常好用的一个东西),将listview的内容顶上去就行。
2、如果控件A只是在listview到底部的时候才显示,也可以给listview加个footer,再添加listview的setOnScrollListener,当界面到底部时显示A。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!