cryste 2009-08-18 15:23
浏览 479
已采纳

android:如果是中文,XML的可视化界面就是显示乱码

界面的xml代码如下:
[code="java"]
android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content"
android:textSize="18sp" />

<EditText android:id="@+id/title" android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content" android:textSize="18sp"
    android:maxLength="50" />


<TextView android:text="内容"
    android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content"
    android:textSize="18sp" />

<ScrollView android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent">
    <EditText android:id="@+id/content" android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent" android:textSize="18sp" />
</ScrollView>

[/code]

如图,由于我们使用了中文,可视界面里变成了方框:

[img]/upload/attachment/137355/e54e1612-33a9-3c7f-866d-c0cb0d316c72.jpg[/img]

虽然最终打包放到模拟器上的界面显示的不是乱码,但是这个也比较的影响开发调试吧?

不知道大家有没有什么好的解决方法呢?

[b]问题补充:[/b]
1,其实原本就是放在string.xml里面的,这里直接在text里面赋值只是为了描述的方便,懒得多贴一段代码。
2,模拟器上显示正常,这里说的是在eclipse下的xml编辑的view界面会显示成为乱码。
[b]问题补充:[/b]
唉,这个就没办法解决了吗? :?
或者我要考虑做一下国际化,开发的时候用因为,测试的时候用中文。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • svsebad 2009-08-19 18:13
    关注

    哦,你说的意思是你的xml里面的layout显示是乱码是吧!?
    那里中文本来就显示不出来,但那根本就不会影响你的程序吧,调试的时候也不会有影响的,至少我开发中没有影响过

    呵呵,你为什么非要改那里的东东呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题