sherock_tong 2009-08-19 09:58
浏览 619
已采纳

Java Web应用程序:多用户并发数据库连接问题

大家好,需求如下:

1、数据库连接要能满足多用户并发连接;
2、不同的用户对不同的表有不同的权限;

我自己的想法是,建立一个存放用户资料的表,并且将这些账户也创建为这个数据库的用户,不同的用户用不同的帐号通过我本机地址来访问数据库。我之前也想过用连接池的控件,例如Proxool这些控件来访问数据库,但是多个用户只使用一个帐号来访问数据库,会不会实现不了我想要的需求。

这个项目是我目前做的一个小实验,我想做一个有仓库管理功能的小系统,我使用的数据库是MySQL。
[b]问题补充:[/b]
我想实现一个程序用户对应一个数据库用户。

但是用连接池没个用户访问就配置一次,会不会影响速度?
[b]问题补充:[/b]
小弟愚钝,能不能说得具体详细一些?

按照我理解lovewhzlq这位兄台的话,每个用户访问,我就配置一次。那我不是要一下子就要开若干条连接?
[b]问题补充:[/b]
on_the_windy这位仁兄的话,只解决了一半的问题。

可是我更关心的是,当系统做企业应用的时候,程序能对数据库进行大量的连接,例如,连接数可以高至1024而不会影响整个系统的速度。
[b]问题补充:[/b]
lovewhzlq,能不能提供个较为具体完整的方案给我咧?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • niqusi00000 2009-08-19 10:13
    关注

    1.数据库本来就支持并发连接
    2.用户(组)表和存放表名的系统表(或视图)做个多对多的A表来放置权限,用户(组)进行操作前先在A表里做个权限检查,然后再进行操作。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案