luocolor 2009-08-20 10:46
浏览 1100
已采纳

hibernate异常update: 0 actual row count: 0 expected: 1

今天在使用hibernate update的时候,抛了这样的一个异常。

org.hibernate.StaleStateException: Batch update returned unexpected row count from update: 0 actual row count: 0 expected: 1 ...

对hibernate底层还不甚熟悉,不知道怎样解决,以及它发生的原因是什么?是否是hibernate真的当发现被update的po没有做任何修改时,就会抛出这个?

下面是具体的代码:
Product product = (Product)service().getById(Product.class, Long.valueOf(id));
copy(product,form); //将form中数据拷贝到product
product.setId(Long.valueOf(id));
service().update(product);

期待各位的回答!


google里面的说明是,
You tried to delete an object that was allready deleted from the database.
会出现这个。
当我这里已经前后的逻辑都没有删除的操作。
[b]问题补充:[/b]
你不能这么修改主键吧


这个id的值是一样的。也会有影响么?会影响hibernate对象的状态?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-08-20 11:08
    关注

    可能会导致hibernate以为你要更新一个非持久化对象,

    所以,你最好不要product.setId(Long.valueOf(id)); 这行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services