happy420 2009-08-20 13:35
浏览 334
已采纳

关于JQuery的$(document).ready()放的位置

今天我在项目中用了一下JQuery。
我们的页面是用 JSP+WebWork+部分<%%>代码

首先 ,我将 jquery.js和custom.js  的引用加到<head></head>中所有<script></script>之前。

可页面加载后,死活弹出脚本错误,说$("input") 没有定义。
$("input,select").focus(function(){
$(this).css({background:'#FF9900', border:"1px solid #f00",backgroundColor:'#FFFFEC'});
});

可是,input是我的输入文本框标签。既然整个文档都加载完成了,为什么提示没有到找呢?


后来我将jquery.js和custom.js放在</body>之前。靠,生效了,没有弹出错误了。而且文本框获得焦点也能改变颜色。

我的想法,放在<head></head>之间,难道是webwork里面有程序在执行,导致 dom 页面没有加载完成?

放在最后,就OK了?

请大家说说看吧!
问题补充:
$(document).ready(function(){ 
    $("input,select").focus(function(){  
    $(this).css({background:'#FF9900', border:"1px solid #f00",backgroundColor:'#FFFFEC'});  
    });  
});   

回答 kanny87929的      楼主用了别的JS库了?
是的,我这里面还有别的JS脚本    其中用到了这个库中 $(

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-08-23 18:22
    关注

    那你改成这样写,所有用jQuery中的$的符号都改用jQuery就行了

    jQuery(document).ready(function(){

    jQuery("input,select").focus(function(){

    jQuery(this).css({background:'#FF9900', border:"1px solid #f00",backgroundColor:'#FFFFEC'});

    });

    });

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题