城的灯 2009-08-24 21:50
浏览 359
已采纳

hibernate添加删除时的主外键问题

有两张表:成绩表和课程表。课程表的主键CourseId是成绩表的外键。现在我要添加一个成绩,在jsp页面选择了课程后,但是post回来score对象中的CourseI为null。我想请教下是不是下面的两个映射文件我写的有问题?下面是score.hbm.xml:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd" >


name="Score"
table="score"
>
false
name="Id"
type="integer"
column="ScoreId"
>

    <property
        name="UserId"
        column="UserId"
        type="integer"
        not-null="true"
        length="12"
    />
    <property
        name="Score"
        column="Score"
        type="java.lang.Double"
        not-null="false"
        length="22"
    />
    <many-to-one
        name="Course"
        column="CourseId"
        class="Course"
        outer-join="false"
        not-null="true"
        lazy="false"
        cascade="all"
    >
    </many-to-one>


</class>    

和course.hbm.xml
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd" >


name="Course"
table="course"
>
false
name="Id"
type="integer"
column="CourseId"
>

    <property
        name="CourseName"
        column="CourseName"
        type="string"
        not-null="true"
        length="32"
    />   

    <!--   
    <set name="scores" lazy="false" casade="all" inverse="false">  
    <key column="ScoreId"/>  
    <one-to-many class="com.yangguo.pojo.Score"/>  
    </set>  
     -->  
</class>    

[b]问题补充:[/b]
感谢lovewyzlq和walsh得回答,通过两位的方法,我还是没有解决问题。walsh所说的要加包名是不必要的,因为这个pojo都是通过这个映射文件自动生成的,要是加了反而要报错。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-08-25 10:05
    关注

    在jsp页面选择了课程后,但是post回来score对象中的CourseId为null,
    你怀疑是不是你的jsp代码写得有问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗