iteye_9494 2009-09-01 16:26
浏览 522
已采纳

关于NIO里面SocketChannel read方法 返回值问题

请问:什么情况下返回0,什么情况下返回-1.
TCP/IP不太熟悉,请教各位,希望详细一点。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-09-01 16:28
    关注

    将字节序列从此通道中读入给定的缓冲区。
    尝试最多从该通道中读取 r 个字节,其中 r 是调用此方法时缓冲区中剩余的字节数,即 dst.remaining()。

    假定读取的字节序列长度为 n,其中 0 <= n <= r。此字节序列将被传输到缓冲区中,序列中的第一个字节位于索引 p 处,最后一个字节则位于索引 p + n - 1 处,其中 p 是调用此方法时缓冲区的位置。返回时,该缓冲区的位置将等于 p + n;其限制不会更改。

    读取操作可能不填充缓冲区,实际上它可能根本不读取任何字节。是否如此执行取决于通道的性质和状态。例如,处于非阻塞模式的套接字通道只能从该套接字的输入缓冲区中读取立即可用的字节;类似地,文件通道只能读取文件中剩余的字节。但是可以保证,如果某个通道处于阻塞模式,并且缓冲区中至少剩余一个字节,则在读取至少一个字节之前将阻塞此方法。

    可在任意时间调用此方法。但是如果另一个线程已经在此通道上发起了一个读取操作,则在该操作完成前此方法的调用被阻塞。

    [color=red]

    如果该通道中没有数据,则返回0

    如果该通道已到达流的末尾,则返回 -1 [/color]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 如何用visual studio code实现html页面
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?