Ferry. 2019-01-16 10:38 采纳率: 28.6%
浏览 448
已采纳

编学生信息录入系统的子函数,明明没有语法上的错误,为何会有error

void xueshengxinxiluru(FIFE * fp) //学生信息录入功能-------输入
{
fp=fopen("xueshengxinxi.txt","w");
if(!fp)
{
printf("file cannot be opened");
exit(1);
}
printf("Enter records:\n");
char num[80]; //最长字符串为80
while(1)
{
printf("id: ");
gets(num);
s.id=atol(num); //atol将数字串转化为长整型
printf("name: ");
gets(s.name);
printf("old: ");
scanf("%d",&s.old);
printf("sex: ");
scanf("%s",&s.sex);
printf("born: ");
scanf("%ld",&s.born);
printf("address: ");
scanf("%s",&s.address);
printf("phone: ");
scanf("%ld",&s.phone);

printf("Email: ");
scanf("%s",&s.Email);
fprintf(fp,"%lu\t%s\t%d\t%s\t%d\t%s\t%d\t%s\n",s.id,&s.name,s.old,&s.sex,s.born,&s.address,s.phone,&s.Email); //将当前读取的记录s写入文件
printf("another(y/n)?"); //输入y或n,y表示继续输入,n表示停止
scanf("%c",&ch);
ch=getchar();
if(ch=='n')
break;
gets(num); //清空输入缓冲区
}
fclose(fp);
}

调式后有四个error一个warning:
C:\Users\dell\Desktop\xueshengxinxi.c(20) : error C2143: syntax error : missing ')' before '*'
C:\Users\dell\Desktop\xueshengxinxi.c(20) : error C2143: syntax error : missing '{' before '*'
C:\Users\dell\Desktop\xueshengxinxi.c(20) : error C2059: syntax error : ')'
C:\Users\dell\Desktop\xueshengxinxi.c(21) : error C2054: expected '(' to follow 'fp'
C:\Users\dell\Desktop\xueshengxinxi.c(80) : warning C4013: 'xueshengxinxiluru' undefined; assuming extern returning int

求大神解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • God_Gray 2019-01-16 10:58
    关注

    问题是FILE 这个数据类型 未定义 加入头文件
    #include 就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示