lanvige 2009-09-02 23:41
浏览 249
已采纳

Ubuntu 下配置Ruby1.9.1,Rails2.3.3出错

安装一切正常
ruby -v; gem -v; rails -v都能出来正确的结果。

但用rails project时,就出错了,错误原因

$ rails hello
/usr/local/ruby/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/rails-2.3.3/lib/rails_generator/options.rb:32:in default_options': [b][color=red]undefined methodwrite_inheritable_attribute' for Rails::Generator::Base:Class (NoMethodError)[/color][/b]
from /usr/local/ruby/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/rails-2.3.3/lib/rails_generator/base.rb:90:in <class:Base>'
from /usr/local/ruby/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/rails-2.3.3/lib/rails_generator/base.rb:85:in
module:Generator'
from /usr/local/ruby/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/rails-2.3.3/lib/rails_generator/base.rb:48:in <module:Rails>'
from /usr/local/ruby/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/rails-2.3.3/lib/rails_generator/base.rb:6:in
'
from /usr/local/ruby/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/rails-2.3.3/lib/rails_generator.rb:34:in require'
from /usr/local/ruby/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/rails-2.3.3/lib/rails_generator.rb:34:in
'
from /usr/local/ruby/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/rails-2.3.3/bin/rails:14:in require'
from /usr/local/ruby/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/rails-2.3.3/bin/rails:14:in
'
from /usr/local/ruby/bin/rails:19:in load'
from /usr/local/ruby/bin/rails:19:in
'

有很多关于这个问题的分析,全是英文 ,大意是[color=red]iconv.so未配置好[/color],已经一周了。实在搞不定,谁有办法,帮我一下啊。。第一次配环境。
[b]问题补充:[/b]
感谢night_stalker的回答,按你的提示,我去试了下

[code="sh"]require 'iconv'
返回
[color=red]=> true[/color][/code]

[code="java"]
sudo apt-get install iconv
[color=red]E: Couldn't find package iconv[/color]
[/code]

我试着用了你的 iconv-pure 后,还是不行,错误原因一样!
[b]问题补充:[/b]
[code="java"]
irb(main):001:0> require 'activesupport'

LoadError: no such file to load -- activesupport
from (irb):1:in require'
from (irb):1
from /usr/local/ruby/bin/irb:12:in
'
[/code]

看来应该是这个问题了,我先自己找下解决方案,麻烦你也帮我看下怎么解决吧。
谢谢了! :D
[b]问题补充:[/b]
再次感谢 night_stalker:

问题解决了,果然是activesupport引起的。
我运行了这个gem去安装
[code="java"]
$ sudo gem install activesupport
[/code]

安装完成后就好了,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • xenocide 2009-09-03 22:05
    关注

    那应该不是 iconv 的问题,先把 iconv-pure 删了吧 ……
    [code="sh"]sudo gem uninstall luikore-iconv-pure[/code]

    write_inheritable_attributes 是 ActiveSupport 的方法,试试:
    [code="ruby"]require 'activesupport'[/code]

    看看错误信息是什么 ……

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退