jlu_zhaolei 2009-09-04 17:47
浏览 249
已采纳

js光标置入的问题

很简单的代码,问题出现在ie下

[code="js"]

function fn(){ var e = event.srcElement; e.value='7000'; }

[/code]

[code="html"]

[/code]

将光标置入文本框,可以看到文本框的值变为7000,但是光标跳到文本框的最前面。这个问题的解决方法是强制把光标再置到最后面

[code="js"]

function fn(){ var e = event.srcElement; e.value='7000'; var r =e.createTextRange(); r.moveStart("character",e.value.length); r.collapse(true); r.select(); }

[/code]

这样一切都没有问题了,但出现了另外一个问题,[color=red]第一次置入光标到文本框,按住鼠标左键并向左拖动,无法选中文本框中的值,第二次才可以[/color]。。请问这是什么原因呢?
[b]问题补充:[/b]
这个问题是不怎么好描述,操作步骤是这样的:

首先得用ie浏览器打开

光标置入文本框的瞬间按住鼠标左键向左左拖动就能发现,速度要快,太慢了会重现不了问题

不知道我描述得清楚不清楚

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_10013 2009-09-04 17:59
    关注

    那个瞬间在执行你的函数吧..
    这个无所谓吧?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序