进击的愤怒 2009-09-04 19:42
浏览 348
已采纳

myeclipse中的webroot目录

我用struts2开发Myeclipse的web project,首页index.jsp在webroot目录下(这是默认的,而且是自动创建的)。但是开启tomcat服务器后,却访问不到……我在地址栏的工程名后加了/WebRoot/index.jsp后可见了。但是却转不到同目录下的其他jsp页面!这是怎么回事?webroot目录到底是干什么的?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • hunterli0408 2009-09-04 21:00
    关注

    :D 很早以前,我也遇到过这种问题。

    不过,
    [quote]我在地址栏的工程名后加了/WebRoot/index.jsp后可见了。[/quote]
    这似乎有点诡异。WebRoot是不应该出现在url中的。

    eclipse在创建Web工程时,所创建的WebRoot或WebContent之类的文件夹,只是标明,这个文件夹下的内容会被默认打到war包中,但也仅仅是里面的内容而已,并不包括WebRoot文件夹本身。

    [quote]但是却转不到同目录下的其他jsp页面![/quote]
    这可能是index.jsp中有跳转逻辑,因为一般会借助index.jsp跳到其他的.do连接上。

    建议lz了解一下servlet规范及war包结构。看过之后就会恍然大悟。

    lz还可以到TOMCAT_HOME\webapps下找到以你的工程名命名(假设为myproject)的文件夹,打开看一下index.jsp是不是在,然后再到 myproject\WEB-INF\web.xml中,看一下index.jsp是不是被加入到welcomelist中(默认访问)。如果都没有问题的话,那么,直接在浏览器中输入[url]http://localhost:8080/myproject[/url],应该就可以访问到index.jsp。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?