seman198102 2009-09-15 12:54
浏览 192
已采纳

string.intern()如何实现查找并 添加字符串到常理池的 ?

[code="java"]public class CommonPoolTest2
{
private static final String x="ccc";
public static String getX()
{
return x;
}
}[/code]
[code="java"]
public class CommonPoolTest
{
public static void main(String[] args) throws IOException
{
String strc = new String("ccc").intern();
CommonPoolTest2 cpt2= new CommonPoolTest2();
System.out.println(strc==cpt2.getX());
}
}[/code]
结果是true
那就是说常量池是所有jvm中类共享的,那么当多个线程同时执行intern的时候,为了线程安全,是不是要锁住整个常量池,如果这样,当大量并发线程的情况下,会不会导致性能很低?还是采用的其他更灵活的方式呢,谢谢!

[b]问题补充:[/b]
[quote]该池的粒度比较粗,如果驻留的字符串过多倒是可能引发更多的hash冲突而使得池的性能降低。[/quote]
有什么办法能降低同步的开销吗,或者降低锁的粒度?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • rednaxelafx 2009-09-15 15:48
    关注

    嗯,JVM中处理字符串驻留的池是全局共享的。如果某次调用String.intern之前字符串已经在池里,那么过程中只涉及查找而不涉及插入,就不需要上锁(至少Sun的HotSpot是这么实现的)。如果某线程某次调用String.intern之前字符串还不在池里,它就会锁住字符串池,再做一次查询以避免别的线程已经插入了相等的字符串,如果还不在池里的话就插入该字符串。上锁的时间已经尽量短,一定程度上缓解了上锁带来的性能下降。
    但该池的粒度比较粗,如果驻留的字符串过多倒是可能引发更多的hash冲突而使得池的性能降低。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?