Lucifer_can 2009-09-22 23:15
浏览 241
已采纳

Grails 应用的迷惑

最初在INFOQ上看见了 Grails 的文章 PDF ,照着下面的东西搭建了一下,感觉还不错,的确是飞速提升了开发的效率,不过类似 Grails 这样的东西好在应用系统,或者 WEB 项目中实施么?我比较关心的问题是:

1.应用 Ajax 好返回 XML/JSON 对象么? ----> 返回的不是一个请求转发而是一段文本。
2.就拿个简单的功能来说,好做分页么? ----> 原因要修改不少SRC下的代码
3.前端界面如果我想改变,采用 DIV+CSS,或者类似于 iframe 的上左右的布局,好修改么? -----> 界面上貌似用了很多标签和TAB布局。不喜欢~~~~~~ V_V.

因为这些东西,虽然针对领域模型已经一句话可以生成所有的增删改查代码,可是在封装的基础上,感觉很细致,同时也很精密。就怕随便改点点东西,就异常了,前端页面中,很多布局肯定不是基于我们常有的系统界面的,需要做很打程度的改变,那么对界面上的改变是否是非常的难以实现呢 ?

请用过 Grails 做过实施的大牛,回答下我的问题,谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lggegegmail 2009-09-24 09:09
    关注

    1.应用 Ajax 好返回 XML/JSON 对象么? ----> 返回的不是一个请求转发而是一段文本。
    2.就拿个简单的功能来说,好做分页么? ----> 原因要修改不少SRC下的代码
    3.前端界面如果我想改变,采用 DIV+CSS,或者类似于 iframe 的上左右的布局,好修改么? -----> 界面上貌似用了很多标签和TAB布局。不喜欢~~~~~~ V_V.

    1. Grails对返回XML/JSON提供了很好的支持. 你代码上看到的是返回文本, 对于J2EE应用而言, 肯定还是对外部过来的请求进行的响应.

      1. 这个和Grails都没有任何关系. Grails除了你使用额外的plug-in带来的页面标签以外, 对于你的页面和你用普通的SSH或Servlet+JSP里面是否使用CSS+DIV是没有任何区别的.
    2. 不要过分依赖它自动帮你生成的页面, 个人觉得几乎是鸡肋, 而且改动过后, 又不敢再生成, 一般都是改名成其他页面, 代码逻辑很少直接依赖它直接生成的页面.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决