weixin_42347498 2009-09-25 10:41
浏览 261
已采纳

Ext chart组件在firefox无法显示的问题

我指定了URL:
[code="java"]
Ext.chart.Chart.CHART_URL = basePath + '/Ext/resources/charts.swf';
[/code]

用firebug也看过URL路径是正确的,但是就是无法显示(一片空白,但是感觉有一个swf镶嵌在页面里的)。
在IE7下面显示都很正常。
[b]问题补充:[/b]
我随便插入一个flash动画都可以播放
[code="java"]

[/code]

flash的插件也是安装了的。

[b]问题补充:[/b]
就是example里的:
[code="java"]
Ext.chart.Chart.CHART_URL = '/Ext/resources/charts.swf';
Ext.onReady(function(){
var store = new Ext.data.JsonStore({
fields: ['year', 'comedy', 'action', 'drama', 'thriller'],
data: [
{year: 2005, comedy: 34000000, action: 23890000, drama: 18450000, thriller: 20060000},
{year: 2006, comedy: 56703000, action: 38900000, drama: 12650000, thriller: 21000000},
{year: 2007, comedy: 42100000, action: 50410000, drama: 25780000, thriller: 23040000},
{year: 2008, comedy: 38910000, action: 56070000, drama: 24810000, thriller: 26940000}
]
});

new Ext.Panel({
    width: 600,
    height: 400,
    renderTo: 'container',
    title: 'Stacked Bar Chart - Movie Takings by Genre',
    items: {
        xtype: 'stackedbarchart',
        store: store,
        yField: 'year',
        xAxis: new Ext.chart.NumericAxis({
            stackingEnabled: true,
            labelRenderer: Ext.util.Format.usMoney
        }),
        series: [{
            xField: 'comedy',
            displayName: 'Comedy'
        },{
            xField: 'action',
            displayName: 'Action'
        },{
            xField: 'drama',
            displayName: 'Drama'
        },{
            xField: 'thriller',
            displayName: 'Thriller'
        }]
    }
});

});
[/code]
[b]问题补充:[/b]
我在想 chart组件是不是需要ActiveX控件,Firefox好像又不支持ActiveX。
[b]问题补充:[/b]
机器上已经装了4个浏览器:
1、IE7
2、遨游
3、Firefox3.5
4、谷歌

1和2可以展现。
3和4不能。
[b]问题补充:[/b]
在Chart源码中有一段
[code="java"]
disableCaching: Ext.isIE || Ext.isOpera
[/code]
是不是只认IE和Opera浏览器?
但是我直接把disableCaching设置成ture,在ff里还是显示不出来
[code="java"]
disableCaching: true
[/code]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_10013 2009-09-25 11:35
    关注

    同一段代码,如果IE可以显示,那就可以排除代码问题.

    检查你的FF的FLASH插件版本.
    还有FF的其他插件的影响,如NOFLASH, NOSCRIPT等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名