iteye_20681 2009-10-09 11:20
浏览 298
已采纳

菜鸟提问HIberneate 与mysql的问题 《加急》Unknown column 'filegroup0_.fileId' in 'field list'

我在写一个多对多的hibernate配置的时候 程序包错为
Unknown column 'filegroup0_.fileId' in 'field list'
10:43:18,703 DEBUG SessionFactoryUtils:771 - Closing Hibernate Session
blueyang,注意!!NrzhServerImpl:fillFileGroupTreeByContentId方法中查询语句错了
org.springframework.dao.InvalidDataAccessResourceUsageException: could not initialize a collection: [com.tongfang.vo.FileTab.fileGroup#7]; nested exception is org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not initialize a collection: [com.tongfang.vo.FileTab.fileGroup#7]
Caused by: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not initialize a collection: [com.tongfang.vo.FileTab.fileGroup#7]
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:67)

从网上找了好久 大家都说是因为我的mysql 数据中没有fileId这个指段

我仔细看了好久我的数据确实存在该指段啊?
还有人说可能是驱动有问题
我的驱动是mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar
也搞不清楚 到底怎么了
有没有人可以给我一个好的解释

我找了2天了 还不知道是什么原因

请大家指点 一下
[b]问题补充:[/b]
bean当然存在啊
当数据库中的数据清除 就不报错
不明白是怎样回事
有数据就报这个错误!!

[b]问题补充:[/b]
其实你们说的两种情况 我都检查了
就是没结果

我用的是nivacat9.0
当我在数据库中 我库中明明有fileId
我在库中 直接select feilId 居然都查不到数据

这就奇怪了 于是我把这个字段 该成了wenjianId
结果一下子就成功了
我把这次经历告诉大家
一起分享

希望如果跟我遇到一样问题的人
研究一下 什么原因

我的水平有限 哈哈

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_18964 2009-10-09 12:04
    关注

    LZ,fileId字段在bean里面存在不?(FROM)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办