zhaopeinow 2009-10-09 14:32
浏览 370
已采纳

我想实现,一个页面控制另一个页面的变化(像远程桌面一样)应该怎么做?(也许我说的不够清楚,大家可以进来讨论一下,谢谢大家的帮忙!)

假如有两个页面(A.jsp、B.jsp),A.jsp里面有三个按钮(a、b、c)
当点击a时,B.jsp中弹出对话框,“你点击了a”
当点击b时,B.jsp中弹出对话框,“你点击了b”
以此类推……

我该怎么实现? 实际情况比这个更为复杂 但如果能实现到这个地步就满足了。
谢谢大家了.....

假如我说的还不够清楚,欢迎大家发问(如果实现不了,也请大家发言)。
[b]问题补充:[/b]
不好意思,是要和服务器交互。
忘记说了。
[b]问题补充:[/b]
这个 我不知道怎么回复,别人的问题啊!是不是不能回复,找了半天都没找到!
[b]问题补充:[/b]
蔡华江 (中级程序员) 2009-10-09

这位兄弟要是能写个例子过来最好不过了

其实我先前也想过用Ajax不段访问请求,但是没具体去做,还是想 想清楚了动手
[b]问题补充:[/b]
蔡华江 (中级程序员) 2009-10-09

不错啊!兄弟,谢谢了,这个效果已经OK了,要不没难度了自己写起来也没的味了。
[b]问题补充:[/b]
:x
这个 这个是谁发的答案啊!
我都晕了,本来想结贴了,但没找到结贴的地方。
后来发现回答者我似乎搞错了吗?,……

最后我有想起了一点,最好是无刷新实现这个效果好些。
我的意思是,可能b页面会有它自己的操作,用无刷新的话可以避免不影响b页面。
(要是能帮忙实现到这里就更好了,到时候自己轻松一些,因为要做的事还有很多啊! :cry: )

如果我的意思没说清楚,欢迎大家发问

[b]问题补充:[/b]
哎! 看明白了是(蔡华江 (中级程序员) 2009-10-09 )发的

还有个问题,刚想起来的,如果a想释放控制b应该做哪些事情(因为b不能一直这样请求下去哦!它还有自己要做的事哦!)。
[b]问题补充:[/b]
类似与聊天功能,我先前才想起来,我以前写过 :cry: 。
其实我现在要做的不是类似聊天的功能,我是这样想的:
a.jsp里面在做什么,b.jsp中完全可以看到(前提是a发送个请求同意b看到)
就好像远程桌面一样啊

说的简单点就是,在b页面里看到a页面里的内容,b页面自己就基本上被a页面替代了。
[b]问题补充:[/b]
[code="java"] [/code]
还藏到js里面去了 :x ,感觉有点云里雾里的了。
$这个符号我都没用过,啥意思也不知道 :cry: 。

用iframe进行远程脚本调用
damoqiongqiu (初级程序员) 2009-10-10

说详细的好更好了,一句话就有点太深了,
[b]问题补充:[/b]
我感觉我要补充个没完了

首先a 和 b 两个页面可以同时存在的,在双方都为自己做了些事情后呢!
a就有想法了,它想要b只看到它页面里的内容。
过了一段时间后呢,a又有想法了,它要取消b继续观看它的页面。

我们先在讨论的就是a要怎么做到这件事情。

这个比方应该清楚了吧!

[b]问题补充:[/b]
先前说起的那个,a要释放b应该怎么做啊!
[b]问题补充:[/b]
像你先前写的,用定时器来刷新b,当a中有一个变量(控制是否继续刷新)改为false的时候,b中就销毁定时器,用这种方法来做吗

[b]问题补充:[/b]
使用Flex或Applet偶不太会 :cry:
:arrow: 方便的话写个例子过来看看
对与编程,用最简单的方便的,当然是最好不过了。
[b]问题补充:[/b]
:(
看的我头晕晕的
看来是要留的难度增加搞了
要是哪位大哥,有非常好的解决方法,一定要通知我啊!
留下个邮箱方便联系 zhaopei_now@126.com

  • 写回答

16条回答 默认 最新

  • CaiHuajiang 2009-10-09 20:10
    关注

    [quote]纯粹的web页面应该是不行的。
    列一下有可能实现的方式:
    ajax,定时请求,类似于轮循的机制,不断发送请求,通过返回结果得到对方的状态。
    applet,被遗忘的东西,不过使用socket可以与服务器进行交互。[/quote]
    上面的描述貌似错的,给人一种轮循是属于ajax功能的误解,其实对于简单的web页面不断地请求页面可以实现相似的功能。
    示例
    三个页面,a.jsp输入内容,b.jsp接收消息,提示a页面发生的变化,control.jsp页面进行业务控制。如下:
    a.jsp
    [code="html"]<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



    a.jsp

    submit


    [/code]
    b.jsp
    [code="html"]<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">




    b.jsp


    <%=request.getAttribute("message")+""%>

    [/code]
    control.jsp
    [code="html"]<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



    control.jsp


    <%!String message = "";%>
    <%
    String type = request.getParameter("type") + "";
    if ("a".equals(type)) {
    String text = request.getParameter("text") + "";
    message += text+"\n";
    application.getRequestDispatcher("/test1009/a.jsp").forward(
    request, response);
    } else {
    request.setAttribute("message", message);
    application.getRequestDispatcher("/test1009/b.jsp").forward(
    request, response);
    }
    %>

    [/code]
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(15条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程