friendly63 2009-10-14 11:37
浏览 217
已采纳

关于java写文件的问题 如何对已有数据的文本文件写数据

RT
8) 不知道可不可以实现 对一个已有数据的文本文件写数据。
目前是要完成个记录系统的日志信息 不走数据库 走文件
考虑过用log4j 但是pass掉了。自己实现个 就考虑这个问题了。
[b]问题补充:[/b]
:cry: 这么简单 难道java的api要全看一遍啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-10-14 11:40
    关注

    当然可以实现,直接用jdk的api就行了

    FileOutputStream
    public FileOutputStream(File file,
    boolean append)
    throws FileNotFoundException创建一个向指定 File 对象表示的文件中写入数据的文件输出流。如果第二个参数为 true,则将字节写入文件末尾处,而不是写入文件开始处。创建一个新 FileDescriptor 对象来表示此文件连接。
    首先,如果有安全管理器,则用 file 参数表示的路径作为参数来调用 checkWrite 方法。

    如果该文件存在,但它是一个目录,而不是一个常规文件;或者该文件不存在,但无法创建它;抑或因为其他某些原因而无法打开它,则抛出 FileNotFoundException。

    参数:
    file - 为了进行写入而打开的文件。
    [color=red]append - 如果为 true,则将字节写入文件末尾处,而不是写入文件开始处 [/color]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站