iteye_11604 2009-10-16 23:33
浏览 248
已采纳

ubuntu 下mysql administrator连接不上SQL服务器, 出现问题如下, 要怎么做? 谢~

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/157333/fae6cf5d-5648-33fd-92de-bf6ed5c06c24.jpg[/img]
我的SQL已经启动了, ROOT的密码设了, 也正确的, 可是为什么会连接不上SQL服务器?
[b]问题补充:[/b]
我是在终端下用命令 mysql -u root password *** 然后提示启动成功的, 但那个还是连不上, 不知怎么弄。
[b]问题补充:[/b]
就是上面的图片的错误, 别的没了, 我在终端都可连接上的, mysql administrator就是不行,
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/157427/4efee3b3-0295-3540-9b90-ec2f2e658f36.png[/img]

不知是怎么回事?
[b]问题补充:[/b]
终于解决了, server hostname里换localhost就成功了, 怪死~
谢谢jim.jin的回答哈~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JimJin 2009-10-16 23:46
    关注

    在console 下用 mysql -uroot -p 试试是否mysql真开了

    也可用 ps -Af |grep mysql 看是否mysql真开了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝