bakdfkuk 2009-10-18 09:10 采纳率: 0%
浏览 278
已采纳

元素不响应BLUR事件是咱会事?

在对一元素写脚本的时候有的是JQUERY,其中用到了BLUR事件,但是一点反应都没有是怎么回事?对于其它的事件都没有问题,版本是1.2或1.3的都不行
[b]问题补充:[/b]
是仿编辑表格的:我的代码如下:
表格代码:[code="java"]

类别编号 类别名称
1 新闻
[/code]
jquery代码:
[code="java"]
$(function ()
{
$(".edittable").click(function ()
{
var obj = $(this);
var oldtext = $.trim(obj.text());
  var inputbox = $("<input type='text'value='"+oldtext+"'>");
  obj.html(inputbox);

  inputbox.click(function ()
  {
     return false;
  }
  );

  inputbox.css("text-align", "center");
  inputbox.css("border", "2px");
  inputbox.css("font-size", "16px");
  inputbox.width(obj.width());
  inputbox.height(obj.height());

}

);

inputbox.blur(function ()
{
window.alert("affasdf");
var objinput = $(this);
var newtext = objinput.text();

  var cateid = $.trim(obj.prev().text());
  window.alert("affasdf");

}
);

}
);[/code][/quote]
结果在alert那都没有反应

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-10-18 10:09
    关注

    inputbox 这个变量是局部变量,外面引用不到

    修改下代码
    [code="java"]
    var inputbox;
    $(function ()
    {
    $(".edittable").click(function ()
    {
    var obj = $(this);
    var oldtext = $.trim(obj.text());

      inputbox = $("<input type='text'value='"+oldtext+"'>");
      obj.html(inputbox);
    
      inputbox.click(function ()
      {
         return false;
      }
      );
    
      inputbox.css("text-align", "center");
      inputbox.css("border", "2px");
      inputbox.css("font-size", "16px");
      inputbox.width(obj.width());
      inputbox.height(obj.height());
    

    }

    );

    inputbox.blur(function ()
    {
    window.alert("affasdf");
    var objinput = $(this);
    var newtext = objinput.text();

      var cateid = $.trim(obj.prev().text());
      window.alert("affasdf");
    

    }
    );

    }
    );
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!