aisensiy 2009-10-18 22:02
浏览 235

求quartz处理长运行过程

tomcat里面跑一个B/S系统,可以启动一个运行时间比较长的程序。希望在发出请求后程序可以在服务器运行,但是当程序没有运行完的时候如果再次发出请求将提示已经在运行。在运行完毕后,可以发出上次运行的信息报告,如运行开始时间,运行时间。也就是说希望可以获取程序是否运行的状态以及运行后的信息。
quartz可以实现么
[b]问题补充:[/b]
[code="java"]
class servlet {
public void execute() {
1. run the long time programe.
2. return a html to the browser.
}
}
[/code]
比如我在一个servlet里面放这个长请求。
客户发出请求后,这个程序将运行起来,页面将在长程序执行完成后才能执行第二步,返回页面。
但是我现在希望程序可以在发出请求后在后台运行,立即返回一个页面提示程序已经开始运行了。至于如何跟踪长程序的运行状态,我现在想到的是,可以通过在文件里写状态,在执行前通过文件判断状态就好了。
这个问题是不是涉及到建立新的线程之类的问题,请指教。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-10-18 22:23
    关注

    可以用quartz来启动一个时间比较长的任务,自己设计一下,

    保存一个中间状态,用来指标任务是否完成,

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题