iteye_17042 2009-10-19 17:14
浏览 529
已采纳

Javascript的问题:鼠标点击其他地方时隐藏div

现在要实现这样一个功能,点击页面上一个按钮,弹出div,点击div以外的地方时让div自动隐藏,div的现实和隐藏我知道怎么写,但鼠标点击div以外的区域时如何隐藏这个div就不知道如何实现了。我知道这个很简单,但就是不知道如何实现,请问那位能够提供线索?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-10-19 17:25
    关注

    这就是要注册一个document.onclick事件来监控鼠标点击div以外的区域时事件

    你给这个div的id属性赋一个页面唯一的值,比如


    在document.onclick得到事件源,判断这个事件源的id是不是等于"globalDiv"

    [code="java"]
    document.onclick = function (event)
    {

    var e = event || window.event;
    var elem = e.srcElement||e.target;

            while(elem)
            { 
                if(elem.id == "globalDiv")
                {
                        return;
                }
                elem = elem.parentNode;     
            }
            //隐藏div的方法
            HiddenDiv();
        }
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!