coolzhi 2009-10-21 22:49
浏览 662
已采纳

如何通过google map api实现地图定位

本人想开发一个网站,希望可以通过google map api实现:
获取访问者的IP,然后定位到google map的相应区域,如广州的用户访问,则定位到广州的地图

请问要怎么实现,希望能给出可以发布到tomcat下相应的例子,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Robin2Wu 2009-10-23 12:15
    关注
    1. 通过 IP 得到地址
    2. JavaScript下使用地理译码

    [url]http://www.codechina.org/doc/google/gmapapi/[/url]

    [code="javascript"]
    var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
    var geocoder = new GClientGeocoder();

    function showAddress(address) {
    geocoder.getLatLng(
    address,
    function(point) {
    if (!point) {
    alert(address + " not found");
    } else {
    map.setCenter(point, 13);
    var marker = new GMarker(point);
    map.addOverlay(marker);
    marker.openInfoWindowHtml(address);
    }
    }
    );
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大