wudi7965 2009-11-08 13:29
浏览 235
已采纳

如何在Servlet Server中为每个Web应用分别指定个性化的配置信息

如题,我的意思是:
例如,有一个app.war,分别部署在同一个Servlet Server的/a和/b两个Context下,我不想修改war中的配置文件,如何“在war外面”或者说“在Servlet Server中”为这两个应用分别指定配置信息?
即:在/a应用中,读取abc配置参数得到AAA,而在/b应用中读取abc参数可以得到BBB。

使用系统属性是不行的;我试了,在Tomcat环境下可以这样做:
在在$CATALINA_BASE/conf/[enginename]/[hostname]/[webappname].xml中

这样就可以不同的应用中读到不同配置结果了。

我的问题是:
1、是否有别的方法?J2EE体系下是否有别的方式为每个Web应用进行个性化配置?
2、我上面的方法是否在各种Servlet Server或J2EE Application Server中都能实现,例如在WebLogic中如何做?
[b]问题补充:[/b]
To parkerwy: 谢谢你的回答

不过用ServletContextName恐怕不行吧,它是web.xml中<display-name>标签的内容,a和b的应该都一样吧:
String getServletContextName()
Returns the name of this web application corresponding to this ServletContext as specified in the deployment descriptor for this web application by the display-name element.
Returns: The name of the web application or null if no name has been declared in the deployment descriptor.
Since: Servlet 2.3
不过ServletContext.getContextPath()可以分别获得/a和/b

在部署时可以“在war外面”覆盖web.xml中的<display-name>么?</display-name></display-name>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_42518900 2009-11-09 21:02
    关注

    贴错了,应该用 getContextPath,不过这就需要 Servlet 2.5+

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播