心诚志杀 2009-11-17 10:05
浏览 657
已采纳

关于jdbc oracle gb2312 utf8 编码方式的问题

我遇到一个乱码问题,这两天一直没解决;
任务的大体流程是这样,我用java+jxl从excel表中读字串,然后通过ojdbc14输入到oracle10g中;输入的汉语,在pl/sql development下查看是正常的,在oracle sql/plus下查看是乱码,
通过WEB展示时,(页面是UTF8),这些字符显示是乱码,改为GB2312就正确了;
在检查中,java已经正确读入excel表中的数据了,怀疑就是在jdbc入库时,sql语句作为gb2312处理了,
我想问一下,这个问题怎么解决? 就是说怎么在gb2312的windows下,用jdbc入oracle,入的字符保证是utf8格式的
附系统参数:
java se 1.6
ojdbc14
系统:windows 2003 默认编码,(这个我暂时不能去改字符集)
oracel10g utf8格式
[b]问题补充:[/b]
额,...
很尴尬的是,原来问题不是我的,是WEB那边的问题.
原来jdbc与oracle连接时,默认就是使用oracle的编码方式

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_5117 2009-11-17 11:08
    关注

    在SQL语句里面加入我们编码设置语句,但是这样的做法有点麻烦,暂时还没有在ORACLE里面碰见过编码问题,还有就是原数据本来可能就已经是GB2312编码了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码