slumdunk 2009-11-19 03:57
浏览 241
已采纳

表格中怎样获取任意单元格的值

使用JS怎样获取表格中任意单元格的值,有什么办法呢 ?求教。
[b]问题补充:[/b]
能具体给个例子吗?
用document.getElementById效率太低了,因为要操作的单元格数据很多,你这样做的话,要去为每个单元格设id,麻烦,不实用。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • kqiangkq 2009-11-20 15:51
    关注


    getTableContent function forAlert() { var table= document.getElementsByTagName("table")[0];//获取第一个表格 for(var i=0;i<table.rows.length;i++) { for(var j=0;j<table.rows[i].cells.length;j++) { alert(table.rows[i].cells[j].innerHTML); } } }

    第一行
    第二行
    第三行
    第四行




    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序