jakend35 2009-11-20 09:42
浏览 231
已采纳

jquery操作json问题

[quote]
var json = [
{id:'1',text:'浙江省',type:'1',parentId:'0',childs:[
{id:'2',text:'宁波市',type:'2',parentId:'1',childs:[
{id:'3',text:'XX市',type:'3',parentId:'2',childs:[
{id:'4',text:'XX镇',type:'4',parentId:'3',childs:[
{id:'5',text:'XX村',type:'5',parentId:'4',childs:[]}
]}
]}
]}
]}
]

[/quote]
格式如上,现在就是通过id=2 这个条件,来查询他,以及他下一级的对象。请问大家怎么实现?
[b]问题补充:[/b]
luckaway,你QQ多少?我加你详谈。
[b]问题补充:[/b]
我使用了jquery的插件 treeview ,以上目的就是首先加载最根部的节点,然后单击+号时候,加载到下一级的数据,然后单击的时候再加载,以此类推。 不知道有那个朋友实现过这功能? 注:json文件是js文件

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • wlx0710 2009-11-20 16:11
    关注

    [quote]
    我使用了jquery的插件 treeview ,以上目的就是首先加载最根部的节点,然后单击+号时候,加载到下一级的数据,然后单击的时候再加载,以此类推。 不知道有那个朋友实现过这功能? 注:json文件是js文件
    [/quote]

    这样说来,你的json的设计就可改进一下了
    [code="js"]
    var json = {
    '1': {text:'浙江省',type:'1',parentId:'0',childs:["2"]},
    '2': {text:'宁波市',type:'2',parentId:'1',childs:[]}
    }
    [/code]

    1:json不再是一个List,而是一个Map,id做为key,方便索引
    2:childs里不再放对象,而只放Map的key

    这样,你再点+号,只要给出ID,就能直接json[id],获取nodet和其childs的Id,
    你看这样是不是方便容易一些 :arrow:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址
  • ¥15 elmos524.33 eeprom的读写问题
  • ¥15 用ADS设计一款的射频功率放大器
  • ¥15 怎么求交点连线的理论解?