Larryxu18 2009-11-21 17:47
浏览 274
已采纳

初涉IT迷茫,请长老们多多指点

毕业没多久对以后的职业规划很迷茫,求大侠们讲讲你们的职业道路·
  上班三个月,发现自己不会的太多(目前是做java的,不过java学的不太好),然后就把所有除了上班,吃饭,睡觉的时间都花在了学习上,因为自己基础也不怎么好所以要学的东西其实蛮多的,开始的时候看着别人用C+Linux 做开发觉得很好当时公司也没什么事,然后就打算补补自己的C然后在学习Linux,但是过了段时间公司开始忙了,又不得不把时间花在工作上,然后就又是用java就把C,Linux放在一边也没抽出多的时间来看了,后来又发现其实自己数据库也挺差的但是由于没有过多的时间去学习,现在也没有去补。现在的我很迷茫,因为要学的太多不知道从何开始,还有以后具体做哪一方面也没有一个好的规划,总是遇到什么想学什么,我觉得不能这样,在这样下去到最后什么也学不好,希望大侠们给我指点指点···我会加油,努力的
问题补充

andilyliao 写道
先看工作用的 有精力了就看看某一门技术 都抓等于都没抓



嗯,现在我肯定是以工作为主,但是还是拿不定以后的一个发展方向,不知道你们面临这样的抉择的时候选择了什么。
  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • iteye_5482 2009-11-22 18:50
    关注

    我也是用java的,说说自己的心得体会吧.
    使用java编程,上手确实容易迷茫,因为需要学的东西太多了.如果是做一个单纯的代码工人,学会使用ssh和基础sql以及html/css/jsp相关,当然比较简单--不过熟练掌握这些也需要半年时间;想要在技术上取得更好的发展,我个人觉得应该选择一个方向,比如说专精web开发,专精数据库,或者专精java开发的一方面,比如工作流,其他方面的只要熟悉就可以了.如果从职业规划上来看,如果做技术架构,就要研究设计模式,研究实施细节这些,如果是项目经理,就要研究工程进度安排,研究行业业务这些.主要还是看自己的定位吧,一点愚见,大家指正.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题