zhengli520 2009-12-02 09:36
浏览 723
已采纳

String转化为Double时出现java.lang.NumberFormatException: For input string: "3.0E"

String text = "3.0E0"
怎样将它转换为Double d = 3.0,用Double.valueOf(text);就出现java.lang.NumberFormatException: For input string: "3.0E"的错误,因为E不是数字,怎样解决这个问题?
[b]问题补充:[/b]
谢谢各位的回答,如果text = "3.0E0" 是没有问题的,我搞错了。其实出错是因为text = "3.0E",因为我是根据用户的输入给text赋值,结果用户输入到3.0E时就报错了,贴代码:

text_2.addModifyListener(new ModifyListener(){

@Override

public void modifyText(ModifyEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub
for(int i=0;i<table.getSelectionCount();i++){
tableItem[i].setText(3,text_2.getText());
if(text_2.getText()!=""){
selectedParameter[i].setUpper (Double.parseDouble(text_2.getText()));//这里出错
}
}
}

});

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • xkuff 2009-12-02 13:42
    关注

    1.把全角E字符替换为英文E;str.replace("E","E");
    2.判断字符串是否E结尾,如果是就在最后补0,再转换为double;
    3.Double.parseDouble(text_2.getText())在这行语句处添加try...catch,当出现异常就给一个默认值;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退