chsboy 2009-12-11 13:18
浏览 222
已采纳

ext登录验证如何实现下面效果?

用ext登录如何对返回的错误信息分类,比如没有这个用户,弹出该用户不存在的错误信息,用户名不对弹出用户名不对信息,密码不对弹出密码不对信息。
[b]问题补充:[/b]
to energykey:我是用ext form提交的:[code="java"]
var form = loginform.getForm().submit(
{
waitTitle : '请稍候',
waitMsg : '正在登录......',
timeout:120,
success : function() {
//alert("login success");
window.location = path;

                    },
                    failure : function() {

                        Ext.MessageBox.alert('信息', '登陆失败,用户名或密码不正确!');
                    }
                }
                );

        }

[/code]如果处理
[b]问题补充:[/b]
to energykey:这样应该可以,不过服务端取信息就有点麻烦那,要查数据库几次,才能判断是用户不存在或用户名对密码不对。
[b]问题补充:[/b]
to energykey:这样应该可以不过服务端返回数据还是有点麻烦,要查表几次才能判断是用户不存在或用户名对密码不对。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Ryankay 2009-12-11 13:25
    关注

    使用JSON。

    后台返回输出JSON,
    {success:true,info:'登录成功'}
    {success:false,info:'用户名不存在'}
    {success:false,info:'密码错误'}

    ext:

    [code="js"]
    Ext.Ajax
    .request( {
    url :"login.do",
    method :"POST",
    params : {
    username :username,
    password:password
    },
    callback : function(options, success, response) {
    data = Ext.util.JSON.decode(response.responseText);
    if (success == true) {
    Ext.Msg.alert('Information', data.info);
    } else {
    Ext.Msg.alert('Error', data.info).setIcon(
    Ext.MessageBox.ERROR);
    }
    }
    });
    [/code]

    回调函数response会输出{success:false,info:'密码错误'}这样的文本,利用data = Ext.util.JSON.decode(response.responseText);将返回文本解析成JSON格式的数组或者对象,然后就可以用data.success,data.info调用获得相应信息。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64