zhang745309 2009-12-15 09:07 采纳率: 100%
浏览 260
已采纳

请教各位高手解决一道编程题!!!!!没有人能帮忙吗!

1、计算购买音响还银行贷款的问题:
我们刚刚购买了一套音响系统,支付了1000美元,并采用以下的分期付款方式归还贷款:没有首付款,年利率18%(月利率1.5%),在12个月归还本金和利息。以等额本息方法还款(每个月的还款金额相同,其中一部分用来支付利息,一部分用来归还本金。)
(1)计算:每个月需要归还的金额。
(2)计算:为此一共支付了多少利息。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_5430 2009-12-18 11:29
    关注

    (1)每个月需要归还的金额:$91.68
    (2)为此一共支付了多少利息:$100.16

    [b]分析:[/b]
    每月归还本金 x(i)
    每月归还利息 y(i)
    i=0,1,2,...,12
    x(0)=j(0)=0

    方程:
    price=1000
    x(i)+y(i) = x(i-1)+y(i-1)
    ∑x(1..12)=price
    y(i)=(price-∑x(1..i-1))*1.5/100

    [b]Lingo代码[/b]:
    [code="lingo"]
    MODEL:
    SETS:
    MONTH /1..13/: x,y;
    ENDSETS

    DATA:
    capital = 1000; !本金;
    ENDDATA

    !初始值;
    x(1)=0;
    y(1)=0;
    !等额本息约束;
    @FOR( MONTH(i)|i#gt#2:
    x(i)+y(i)=x(i-1)+y(i-1)
    );
    !每月利息;
    @FOR(MONTH (i)|i#gt#1:
    y(i)=(capital-@sum(MONTH(j)|j#lt#i: x))*1.5/100
    );
    !本金求和;
    @SUM(MONTH: x)=capital;
    !利息求和;
    sumy=@SUM(MONTH: y);
    !每月支付本息;
    UNIT=x(2)+y(2);
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘