chaiyh0826 2009-12-15 15:28
浏览 268
已采纳

js中得到json值

{"root":[{"id":1,"menu":"综合统计","fmenu":"首页"},{"id":2,"menu":"状态","fmenu":"首页"},{"id":3,"menu":"设备状态","fmenu":"实时监控"}]
这是后台的数据
我需要在页面加载的时候就得到:
var m="aaa";
Ext.Ajax.request({
url:'showMenus.do',
method:'post',
success:function(response){
window.m= Ext.decode(response.responseText);
}
});
alert(window.m);
如何把response.responseText的值赋给m;
注:是下来的alert能显示出来!
[b]问题补充:[/b]

mfkdzhou 你说的这种方法我也知道,但他不是同步的,下面的alert输出的还是‘aaa’;
不好意思,等待精确答案
[b]问题补充:[/b]
蔡华江,关于你的回答,也没有解决我的问题
我是在Ajax读取完数据后在外面可以调用的!
而不是在success里面alert的。
不好意思!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CaiHuajiang 2009-12-15 17:16
    关注

    首先,你自己也是知道的,这是个因为数据异步导致的。因此,解决方案就是等异步调用完成后在回调中继续进行其它的操作。
    无论怎么写,alert(window.m); 都是在success中调用实现的,就是这个意思

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题