wushuai1346 2009-12-19 12:27
浏览 209
已采纳

整型二维数组赋值给多个textfield

请大侠们帮小弟看看,我这里有一个二维数组,九行九列,需要赋值给81个文本框,9*9格式的,文本框的命名是规则的,如textfield1,textfield2,textfield3......这种形式,对应赋值就可以了,我想问有没有什么简单的方法可以实现这个操作,不要那种textfield1=a[0][0];写81行的形式,谢谢大家.

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • JavaHero080 2009-12-21 05:10
    关注

    你所说的“命名是规则的”,其实是对于人来说的。对于电脑来说,textfield1, textfield2根本就是两个不相关的名字,何来“规则”的一说。(注,有可能使用reflection来解析这些textfield的命名,不过相当复杂,不建议使用)

    正确的“规则”的命名方法是
    [quote]
    JTextField[][] allFields = new JTextField[9][9];
    for (int i = 0; i < 9; i++) {
    for (int j = 0; j < 9; j++) {
    allFields[i][j] = new JTextField();
    // 给它们初始化(宽度大小等)
    allFields[i][j] = a[i][j];
    }
    }
    [/quote]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)