sunshy511 2009-12-21 11:18
浏览 340
已采纳

业务层如何处理异常,客户端才能根据异常给相应的提示!

系统架构:客户端采用rcp,通过rmi形式调用业务层接口。
业务层抛异常用Exception还是RuntimeException?
如何实现根据特定的异常信息在客户端给出相应的提示?(目前想到的是定义错误码,客户端捕捉后根据错误码提示异常)
SpringSide的例子中使用的RuntimeException!
非常感谢!
[b]问题补充:[/b]
感谢一楼的回复!
错误提示要做国际化,根据不同的Locale,给出相应语言的提示!
是不是抛异常的错误码更好点呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lijiepeng 2009-12-22 17:18
    关注

    选择Exception 还是 RuntimeException的.
    可以从两个角度考虑:
    1.这是一个可恢复的还是不可恢复的,如果是前者使用Exception,如果是后者使用RuntimeException.
    2.第二个角度就是这个异常的检查是由方法调用方完成还是由方法本身完成.
    如果由方法调用方检查,那么应该是RuntimeException.
    如果由方法自身检查,那么就使用Exception.

    使用RuntimeException,这个对方法接口比较友好.
    一个包定义一个顶级的RuntimeException,根据每种不同的出错情况分为不同的子类,
    这个在Action中,可以简单的捕捉BaseException以提示"出错了!",也可以对子类进行捕捉,以提示"XX出错了!"

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能