honglunzhang 2009-12-23 16:43 采纳率: 100%
浏览 275
已采纳

请帮忙推荐一个java 报表工具

请大家帮忙推荐一个报表工具,需求:
1,支持B/S 结构,易于开发(API 简单)
2,能支持大数据量复杂运算(千万级数据?),至少不要算到服务器死机
3,支持2 次开发
4,价格不是最大的问题(几十万不是问题,上百万就要考虑了:(   )

最好是有成功案例,哈哈,要求是不是太多了呢~~~

现在在用水晶报表,问题是和B/S 结合以后性能不能接受;
也在用快逸报表,还是性能的问题,数据量大了直接就占掉所有的CPU(SUN V240)。

我没有抱怨的意思,一分钱一分货,快逸报表还是蛮好用的。

谢谢。



问题补充
你觉得呢?
问题补充
不是讨论那个好那个坏,怎么实现报表,怎么改进人家产品的性能等。

我的需求是:
一个现成的能支持大数据量的商业报表工具,我拿过来可以快速的开发我要的报表。

如果有推荐的,直接给产品名字就好了,我会去评估的,谢谢啊。


问题补充

huangyy 写道
千万级的数据,就别考虑做复杂的运算了,否则用什么报表都一样

数据量和运算是OR 的关系~

数据量主要是捞Raw data 时的考量。

运算有时也是必须的,
即使数据使用了星形结构雪片状结构,数据的Rollup 和Drilldown 也是逃不掉的。

水晶报表可以Down 出来无限大的数据量,要的只是时间,而有些报表工具就只能Down 很小的数据量,这个就可以看出来工具的优劣了。
还有个例子,我们这边工厂以前月结要好几天才能结出来(Oracle ERP),但还是出来了。后来买花了大价钱买了顶级的SUN 服务器(包括主机和Storage),几分钟就可以结出来了。
说明两个问题,
1,Oracle 卖那么贵是有道理的,因为算了3 天还是算出来了
2,硬件真的很重要

为什么要找第三方的工具?
因为我们不是软件公司,即使是,我们也不想发明轮子,因为这样成本会更高。
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • zybzhen 2009-12-23 18:58
    关注

    那就用润乾吧。学习简单功能强大。
    我用了5年润,感觉不错。
    你也可以先看看 快逸就是润乾的免费版。
    我感觉Java报表最好的就是润乾。用过jasperReport发现,根本就没法比。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能