ywxowen999 2009-12-31 23:09
浏览 405
已采纳

关于web.xml中listener的执行顺序问题

恳请对此有很深研究的大牛来看看具体配置如下:

[code="java"]
contextConfigLocation
classpath:applicationContext.xml


org.springframework.web.context.ContextLoaderListener


com.slmt.company.system.controller.SystemConfigCacheListener

[/code]

上面的配置细细大意为,先配置spring监听器,启动spring,再配置一个缓存监听器,我希望他们是顺序执行的,因为在缓存监听器中需要spring注入Cache对象。但是实际运行发现他们貌相是并行运行的。请问我如果要达到上述目标还有什么更好的方法,或者怎么可以设置两个监听器顺序执行呢?

[b]问题补充:[/b]
在tomcat下面listener不是按照顺序执行的。这一点可以自己做个例子测试一下便知。
对上面的答案我已经有了解决方案,如果有遇到同类问题的朋友希望有用。
思路就是,既然listener的顺序是不固定的,那么我们可以整合两个listener到一个类中,这样就可以让初始化的顺序固定了。我就是重写了org.springframework.web.context.ContextLoaderListener这个类

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jsjzhou 2010-01-02 13:10
    关注

    在java web规范中说明.按照listner,filter,servlet的顺序初始化.
    其中listener是按照在web.xml中的申明顺序执行的.不存在并发的的情况.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题