huanghuizz 2010-01-06 21:58
浏览 260
已采纳

关于struts2 服务器验证问题

业务需求:添加一条child记录。
业务分析:跳转到添加页面,填写相关属性值,选择select控件中parent的值(parent是从数据库中取),提交。
业务要求:需要服务器端验证,如果没有填写必须的属性值,返回到添加页面并且显示错误消息

add.jsp代码:
[code="java"]












您现在的位置:添加页面









method="post">


















添加信息

a:

class="text required idCard mask-int mask-special" size="12" />



b:

class="text required mask-special" />

parent:

validate="required:true">

请选择



/c:out

/c:forEach


日期:

onFocus="WdatePicker({skin:'whyGreen',isShowClear:true,readOnly:true})" />







            </div>
        </form>
    </div>
</body>

[/code]

struts.xml文件内容:
[code="java"]

 <interceptor-ref name="store">  
                <param name="operationMode">AUTOMATIC</param>  
            </interceptor-ref>  

 <action name="*Child" class="childAction" method="{1}">
        <result name="add" type="redirect">displayListChild.action</result>
        <result name="addForward">/example/add.jsp</result>
        <result name="addedForward" type="redirectAction">addForwardChild</result>
        <result name="modify" type="redirectAction">displayListChild</result>
        <result name="modifyForward">/example/modify.jsp</result>
        <result name="removeBatch" type="redirectAction">displayListChild</result>
        <result name="remove" type="redirectAction">displayListChild</result>
        <result name="displayList">/example/{1}.jsp</result>
        <result name="invalid.token">/message.jsp</result>
        <result name="input">/example/add.jsp</result>
    </action>

[/code]

在我的ChildAction类下建ChildAction-addChild-validation.xml文件

问题:
如果struts.xml文件中的/example/add.jsp是这样,如果在add.jsp页面没有填写值,会在验证,并在add.jsp页面上显示验证错误,但这样的话 就获取不到数据库中值。

如果我改成{1}ForwardChildselect有值,可验证错误消息不能显示。

我也加了

AUTOMATIC

也不行。

问问,这样的问题怎么解决!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名